Персиковый коблер – легкий, летний и солнечный – это фруктовый пирог. Он очень простой в приготовлении и сказочно вкусный! Пирог понравится и взрослым, и детям!
Вам потребуется
Для начинки
500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек
1/2 ст. сахара
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Для теста
½ стакана муки
½ стакана сахара
½ чайной ложки разрыхлителя
⅛ чайной ложки соли
½ чашки молока
4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы. Чашка 240 мл. Форма для выпечки 28см. на 17см.
Как готовить Персиковый коблер
1. Для начинки
В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
3. Для теста
В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния.
4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!).
5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.
Охладить при комнатной температуре и подавать с ванильным мороженым!
Приятного аппетита!