Овощной суп со спаржевой фасолью

341

Стало доброй традицией на обеденный стол подавать горячее первое блюдо. В качестве такого блюда, сегодня мы предлагаем вам рецепт овощного супа со спаржевой фасолью. Этот суп, как и все овощные супы, обладает высокими вкусовыми качествами, большим количеством витамин, так необходимых нашему организму. Готовим овощной суп со спаржевой фасолью!

Для приготовления овощного супа нам будет нужно

 

  1. 150 граммов куриного филе
  2. Четыре картофелины
  3. Одна небольшая морковь
  4. Одна луковица
  5. 150 граммов спаржевой фасоли
  6. Половинка болгарского перца
  7. Две столовых ложки растительного масла
  8. Одно яйцо сваренное вкрутую
  9. Душистый перец, соль, зелень по вкусу

Как приготовить овощной суп со спаржевой фасолью

 

Этот овощной и на удивление лёгкий суп готовить очень легко и быстро. Куриное мясо хорошенько вымыть и поставить вариться. Пока филе варится, не забывайте снимать шумовкой с бульона накипь!

Овощи для супа необходимо приготовить так. Картофель нарезать кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. После этого спаржу чисто вымыть под проточной водой, дать ей обсохнуть и залить на пару минут крутым кипятком. Дать ей постоять эти пару минут накрытой крышкой. Спаржа должна изменить свой цвет, теперь воду слить. Стручки спаржевой фасоли готовы для супа.

Лук и морковь обжарить на масле до красивого золотистого цвета. В кипящий бульон выложить картофель, посолить и варить 15 минут, после чего добавить стручки фасоли и ещё варить 10 минут.

Вот теперь можно заправить суп пережаренным луком с морковью, дать закипеть.

Наш суп готов, в него добавляем зелень с мелконарезанным болгарским перцем и отваренное вкрутую яйцо, поделенное на дольки. Всё это необходимо добавить в суп, непосредственно, перед подачей на стол.

Теперь наш овощной суп со спаржевой фасолью готов, всем приятного аппетита!

Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!