Стало доброй традицией на обеденный стол подавать горячее первое блюдо. В качестве такого блюда, сегодня мы предлагаем вам рецепт овощного супа со спаржевой фасолью. Этот суп, как и все овощные супы, обладает высокими вкусовыми качествами, большим количеством витамин, так необходимых нашему организму. Готовим овощной суп со спаржевой фасолью!
Для приготовления овощного супа нам будет нужно
- 150 граммов куриного филе
- Четыре картофелины
- Одна небольшая морковь
- Одна луковица
- 150 граммов спаржевой фасоли
- Половинка болгарского перца
- Две столовых ложки растительного масла
- Одно яйцо сваренное вкрутую
- Душистый перец, соль, зелень по вкусу
Как приготовить овощной суп со спаржевой фасолью
Этот овощной и на удивление лёгкий суп готовить очень легко и быстро. Куриное мясо хорошенько вымыть и поставить вариться. Пока филе варится, не забывайте снимать шумовкой с бульона накипь!
Овощи для супа необходимо приготовить так. Картофель нарезать кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. После этого спаржу чисто вымыть под проточной водой, дать ей обсохнуть и залить на пару минут крутым кипятком. Дать ей постоять эти пару минут накрытой крышкой. Спаржа должна изменить свой цвет, теперь воду слить. Стручки спаржевой фасоли готовы для супа.
Лук и морковь обжарить на масле до красивого золотистого цвета. В кипящий бульон выложить картофель, посолить и варить 15 минут, после чего добавить стручки фасоли и ещё варить 10 минут.
Вот теперь можно заправить суп пережаренным луком с морковью, дать закипеть.
Наш суп готов, в него добавляем зелень с мелконарезанным болгарским перцем и отваренное вкрутую яйцо, поделенное на дольки. Всё это необходимо добавить в суп, непосредственно, перед подачей на стол.
Теперь наш овощной суп со спаржевой фасолью готов, всем приятного аппетита!
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!