Молочный суп с грибами – вкусно и полезно! Мы привыкли к тому, что молочные супы чаще всего готовят с крупами. Очень жаль, что сегодня не многие помнят старые деревенские рецепты первых блюд, в которые добавлялось молоко. Так, например, можно сделать прекрасный молочный грибной суп.
Для вас один старинный рецепт, это – нечто очень вкусное и, конечно, диетическое! Обязательно попробуйте такой суп.
Пищевая ценность на 100 г
Калории: 64
Белки: 5
Жиры 2
Углеводы: 7,5
Ингредиенты
Молоко пониженной жирности (1,5%) — 1 л. Шампиньоны — 400 гр. Мука рисовая (или кукурузная) — 3 ст.л. Любая зелень или сухие прованские травы — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу
Приготовление
Промойте под холодной водой грибы. Лучше использовать свежие шампиньоны. Лишь в крайнем случае берите замороженные (предварительно размораживать их не требуется). Несколько штук оставьте для украшения.
Нарежьте шампиньоны произвольно — пополам или на 4 части.
В кастрюлю влейте молоко и добавьте 100 мл. воды.
Как только молоко закипит положите в кастрюлю шампиньоны и убавьте огонь.
Варите суп 15 минут под крышкой.
Примерно 50 мл молочного бульона отлейте половником в чашку и добавьте муку. Размешайте, чтобы не осталось комочков.
Суп блендируйте, чтобы получилось пюре. Посолите по вкусу, введите мучную массу и хорошо размешайте. Варите суп еще 5 минут.
Для декора нарежьте шампиньоны тонкими пластинами. Затем их можно поджарить на сухой сковороде, либо запечь в духовке на силиконовом коврике или пергаментной бумаге. Масло добавлять не надо!
Молочный суп с грибами разлейте по порционным тарелкам и украсьте зеленью и ломтиками шампиньонов.
Приятного аппетита!