Картофельный суп-пюре с грибами и гренками. Простое, быстрое, любимое всеми блюдо. Оно понравится вам и вашим гостям. Палочка-выручалочка для занятых хозяек, готовится быстро и из простых продуктов.

Ингредиенты

 

На 4 порции вам потребуется:
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) – 4-5 шт.
Растительное масло
Белый хлеб для гренок
Молоко (сливки) (по желанию)

Приготовление

 

Картофель, морковь, грибы, лук – почистить, порезать.

Грибы, морковку и лук обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут, можно прямо в кастрюле. Добавить воды, около 1,2 л, и после закипания – картофель.

Довести до полной готовности, и прямо в кастрюле размять давилкой картофель и морковь, и только потом можно взбить все блендером до состояния пюре.

Пока варится суп, можно обжарить гренки, если предпочитаете вариант “лайт”, то гренки можно сделать в духовке.

Если суп получился густоват, то можно разбавить его горячим молоком или сливками.

И подавайте картофельный суп-пюре с грибами к столу! Зелень приветствуется.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка