Картофельный суп-пюре с грибами и гренками. Простое, быстрое, любимое всеми блюдо. Оно понравится вам и вашим гостям. Палочка-выручалочка для занятых хозяек, готовится быстро и из простых продуктов.
Ингредиенты
На 4 порции вам потребуется:
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы (у меня шампиньоны) – 4-5 шт.
Растительное масло
Белый хлеб для гренок
Молоко (сливки) (по желанию)
Приготовление
Картофель, морковь, грибы, лук – почистить, порезать.
Грибы, морковку и лук обжарить на растительном масле в течении 5-7 минут, можно прямо в кастрюле. Добавить воды, около 1,2 л, и после закипания – картофель.
Довести до полной готовности, и прямо в кастрюле размять давилкой картофель и морковь, и только потом можно взбить все блендером до состояния пюре.
Пока варится суп, можно обжарить гренки, если предпочитаете вариант “лайт”, то гренки можно сделать в духовке.
Если суп получился густоват, то можно разбавить его горячим молоком или сливками.
И подавайте картофельный суп-пюре с грибами к столу! Зелень приветствуется.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Источник: ссылка