Как сделать чипсы на сковороде в домашних условиях!

552

 

Покупные чипсы, насколько мы все знаем, не совсем полезный продукт. Но если уж вы все-таки поклонник или поклонница этого вкусного блюда, то лучше приготовить их дома. Узнайте, как сделать чипсы на сковороде в домашних условиях!

Домашние чипсы сохраняют вкус картошки, и намного полезнее, чем купленные в магазине. Кроме того, наличие масла в них сведено к минимуму, что тоже можно смело записать в плюсы домашнего приготовления.

Нам понадобится

 

  1. Картошка 2 шт.
  2. Мука пол стакана
  3. Приправа (любая по вкусу)
  4. Соль
  5. Растительное масло (для жарки)

На соус

 

  1. Сметана 2 ст.л.
  2. Майонез 1 ст.л.
  3. 1 зубчик чеснока
  4. Сок лимона 1 ч.л.
  5. Зелень (любая по вкусу)

Как приготовить чипсы

 

1. Чистим картошку, нарезаем кружочками очень-очень тонко, до полупрозрачности. Должно получиться не более 2мм шириной. Обычно это делается на терке, так быстрее, но можно и вручную. Картошки требуется примерно 2 больших клубня либо 5 маленьких. Смотря какое количество вам требуется.

2. Берем чистый целлофановый мешочек и кладем туда пол стакана муки. Туда же добавляем специи, какие вам нравятся. Хорошо подойдет приправа для курицы или пиццы. Добавляем соль по вкусу. Закрываем мешочек и хорошенько перемешиваем. Картошка может слипнуться между собой поэтому надо ее разделять и снова перемешивать.

3. Разогреваем сковородку, добавляем масло (его требуется не слишком много, просто чтобы чипсы не пригорали). Уже на разогретую сковороду выкладываем чипсы, жарим до зарумянивания и переворачиваем. Нужно следить, чтобы они не сгорели и подливать масло.

4. Выкладываем каждую порцию уже готовых чипсов на салфетку, чтобы стекало масло и чипсы немного подсушились. Сверху кладем еще одну салфетку и на нее новую порцию чипсов и так далее.

5. Для соуса смешиваем 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. майонеза, 1 раздавленный зубчик чеснока на чеснокодавилке, 1 ч.л. выжатого лимона и сушеную или свежую зелень (подойдет укроп или петрушка). Подавать остывшими, вместе с соусом.

Приятного аппетита!