Если любите баклажаны, то гречка с баклажанами точно попадет в ваши кулинарные записи. Гречка отлично сочетается с овощами. Получается очень вкусное блюдо, в котором немного калорий. В готовую гречку вместо сливочного добавим оливковое масло, которым сдобрим запеченные овощи.
Ингредиенты
- Гречка 200 г
- Баклажан 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Баклажан и помидор очистите от кожуры, из перца удалите сердцевину и нарежьте овощи мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в течение 7 минут сначала баклажаны, а затем добавьте к ним лук, перец и чеснок. Оставьте овощи под закрытой крышкой на 3–5 минут. Следом добавьте помидоры, специи и перемешайте. Оставьте томиться на медленном огне.
Гречневую кашу отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности, откиньте ее на дуршлаг и добавьте в сковороду к овощам. Тщательно перемешайте содержимое и готовьте еще 10–15 минут на слабом огне.
Готовую гречку с баклажанами перед подачей на стол украсьте веточками петрушки или любой другой измельченной зеленью. В качестве дополнения к гарниру можно использовать мясные блюда, соусы и подливы. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте на кухне вместе с нами!
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!