Секретов приготовления блинов очень много, у каждой хозяйки есть свой, коронный рецепт блинов. Наш рецепт: Чудо-блинчики на кефире с газировкой. До сих пор не утихают споры, какие блины вкуснее — на молоке или на кефире, а некоторые и вообще делают блины на пиве.
Кроме этого, от вида муки, от того, дрожжевые блины или нет, будет зависеть и их внешний вид — толстые или тонкие, кружевные или плотные, со вкусом ржаной муки или кисловатые от кефира.
Ингредиенты
• мука до нужной консистенции теста
• 300 мл кефира (или молока)
• 300 мл минеральной воды с газом
• 3 яйца
• 100 грамм сливочного масла
• сахар по вкусу
• соль по вкусу.
Приготовление
При помешивании подогреть кефир (или молоко) со сливочным маслом (до легкой теплоты и полного растопления масла).
Добавить минеральную воду, муку (через сито), яйца, сахар, соль.
Размешать тесто до однородного состояния. Можно слегка взбить миксером.
Оставить отдыхать минут на 20 и затем выпекать, как обычные блинчики.
Примечание
1. Для этих блинов сковороду можно не смазывать — они не прилипают и хорошо переворачиваются.
2. Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом, но и без этого они очень вкусные с приятным ароматом сливочного масла.
3. По желанию в тесто можно добавить ванилин или лимонную цедру.
Приятного аппетита!