Банановые маффины – рецепт нежных кексов на скорую руку. Вкусную и ароматную выпечку к чаю можно приготовить буквально за полчаса. Банановые маффины – один из самых популярных в мире десертов.

Банановые маффины — Ингредиенты

 

1,5 стакана муки
3 банана
1 стакан сахарной пудры
1 яйцо
0,75 стакана растительного масла
1 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

 

1. Пшеничную муку смешать с содой и солью. Просеять в глубокую миску. Перемешать.
2. Спелые и сладкие бананы очистить от кожуры, мякоть размять вилкой.

3. К банановому пюре добавить яйцо, растительное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешать вилкой.

4. Небольшими порциями добавить муку с содой и солью к бананово-яичной массе. Перемешать до однородного состояния без комочков.

5. Подготовить формочки для маффинов. Если они металлические, то каждую смазать растительным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно.

6. Тесто разложить по формочкам, заполняя на три четверти.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

8. Готовые банановые маффины охладить, извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!