Банановые маффины – рецепт нежных кексов на скорую руку. Вкусную и ароматную выпечку к чаю можно приготовить буквально за полчаса. Банановые маффины – один из самых популярных в мире десертов.

Банановые маффины — Ингредиенты

 

1,5 стакана муки
3 банана
1 стакан сахарной пудры
1 яйцо
0,75 стакана растительного масла
1 ч. л. пищевой соды
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление

 

1. Пшеничную муку смешать с содой и солью. Просеять в глубокую миску. Перемешать.
2. Спелые и сладкие бананы очистить от кожуры, мякоть размять вилкой.

3. К банановому пюре добавить яйцо, растительное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешать вилкой.

4. Небольшими порциями добавить муку с содой и солью к бананово-яичной массе. Перемешать до однородного состояния без комочков.

5. Подготовить формочки для маффинов. Если они металлические, то каждую смазать растительным маслом и посыпать мукой. Силиконовые формы смазывать не нужно.

6. Тесто разложить по формочкам, заполняя на три четверти.

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

8. Готовые банановые маффины охладить, извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Loading...