3 «вредных» продукта, которые на самом деле полезны! Много говорят о пользе и вреде таких вкусных продуктов, как сливочное масло, мороженое и картофель. Кто-то категорически против их употребления при диетическом питании, а кто-то наоборот “за”. Мы расскажем вам про пользу и вред этих продуктов.

1. Сливочное масло

 

Источник витаминов D, А, Е, С, В, а еще кальция и незаменимых аминокислот! Хотите иметь здоровую кожу, волосы и отличное зрение? Съедайте два тонко намазанных маслом бутерброда в день.

В составе сливочного масла есть жирные кислоты, которые нужны организму для нормальной жизнедеятельности. Но для получения пользы от этого продукта нельзя превышать его суточную норму, которая составляет 10-30 грамм. Тогда масло не принесет вреда организму, а насытит клетки ценными минералами и витаминами.

Также в состав масла входит холестерин, который все-таки (в небольшом количестве) нужен для здоровья. Этот элемент принимает участие в формировании жизненно-важных половых гормонов, способствует выработке серотонина.

Даже диеты, направленные на снижение уровня холестерина все равно должны включать в себя продукты, которые будут обогащать организм необходимой нормой этого вещества. Также в сливочном масле содержатся витамины, которые улучшают состояние волос, кожи, ногтей и мышц, участвуют в образовании нервной ткани, стимулируют рост ногтей.

Благодаря сливочному маслу можно

 

  • облегчить самочувствие ребенка, у которого режутся зубы;
  • устранить сухой кашель;
  • улучшить состояние здоровья при крапивнице, кожных высыпаниях;
  • уменьшить боли в мочевом пузыре;
  • избавиться от диареи;
  • оздоровить кожу, добавив ей эластичности.

Также в народной медицине сливочное масло применяют для лечения дизентерии, как профилактическое средство против простудных и вирусных болезней во время эпидемий.

Еще больше пользы сливочного масла

 

Также его важно употреблять для обновления нейронов и клеток головного мозга. Особую пользу этот продукт обеспечивает детям, у которых наблюдается задержка умственного развития или снижение интеллекта. Данный продукт питания поможет оптимизировать процесс заживления язв.

Употребление сливочного масла нужно ограничить, если наблюдаются болезни ЖКТ, высокий уровень холестерина, сахарный диабет, ожирение (т.к. в этом продукте могут быть транс-жиры, замедляющие метаболизм и снижающие уровень инсулина).

В сливочном масле много углеводов и высокая концентрация насыщенных жирных кислот. Поэтому, без врачебных рекомендаций, не стоит употреблять данный продукт сверх нормы.

2. Мороженое

 

Самым лучшим десертом диетологи признали именно мороженое, сделанное из натурального молока. В нем содержится около 100 ценных для организма веществ. Оно успокаивает, нормализует сон, способствует выработке серотонина – гормона радости. Выбирайте сорта мороженого без добавок шоколада, варенья и т.д. – калорийность таких десертов значительно выше.

Мороженое — это продукт, богатый содержанием молока, а это значит, что в нем есть лактоферрин и цитокин. Эти вещества положительным образом влияют на ваше здоровье, улучшая работу иммунитета. Это далеко не полный список веществ, свидетельствующих о пользе мороженого.

Еще больше пользы мороженого

 

1. Кальций. В первую очередь, в каждом молочном продукте содержится кальций, который полезен для костей. Удивительно, но 99 % кальция в организме находится в наших костях и зубах. Когда тело не получает достаточного количества кальция в день, то оно начинает потреблять его из того места, где он хранится, то есть из костей и зубов.

Данное взаимодействие несет разрушительный характер для костей, вследствие чего они начинают ослабевать и становятся более хрупкими. Регулярное потребление кальция из мороженого или других молочных продуктов может уменьшить риск развития остеопороза и заболеваний, связанных с дефицитом кальция, что приводит к частым переломам костей.

2. Мало того что кальций хорошо влияет на кости и зубы, он также играет определенную роль в потере веса. Именно поэтому диеты, включающие мороженое как основу, стали излюбленными для многих женщин. Исследования показали, что диеты с повышенным содержанием кальция приводят к потере веса.

Кальций имеет отличное свойство регулировать жировой обмен, поэтому при диетах рекомендуется принимать продукты с повышенным содержанием кальция.

3. Белок. Как и многие другие молочные продукты, мороженое является источником белка. Белок является полезным веществом для крови, мышц, хрящей и кожи. Данное вещество отвечает за структуру соединительных тканей человека.

Волосы и ногти полностью сделаны из белка. Мороженое является одним из многих вариантов для пополнения белкового запаса в организме. Но положительный эффект будет только при умеренном его потреблении.

4. Для тех, кто регулярно занимается спортом, можно использовать мороженое как восстановительное средство мышц после тренировок. С добавлением здоровых плодов, орехов, овощей и пищевых добавок, мороженое может быть преобразовано в оздоровительный коктейль, используемый после полученных напряжений на тренировке.

5. Витамины. Мороженое, как правило, содержит витамины А, В2 и В12. Витамин А важен для здоровья кожи, костного метаболизма и иммунной функции. Вдобавок витамин А отвечает за функциональность сетчатки глаз при низкой освещенности и цветовое зрение. Витамины В2 и В12 участвуют в энергетическом обмене, регулировке белков и углеводов, разрушении жиров в организме.

3. Картофель

 

«Крахмал», – скажете вы. Но не только!
Картофель – источник калия, магния, фосфора, клетчатки, витаминов С, РР, фолиевой кислоты. Углеводы картошки хорошо влияют на пищеварение и снижают уровень холестерина крови.

Полезные свойства картофеля

 

Полезные вещества. Все – таки, если смотреть по массе, то в картофеле довольно много полезных веществ: незаменимых аминокислот, витаминов, микроэлементов, клетчатки. Особенно много в нем микроэлемента калия.

Сок из сырого картофеля. Он может помочь при борьбе со многими заболеваниями. Соком полощут горло при простудных заболеваниях, рот при заболеваниях зубов и десен, пьют от головной боли и при заболеваниях желудка, кишечника, почек, кровеносной системы, костей.

По – видимому, картошка – один из немногих продуктов, чей сок полезнее, чем сам плод, возможно, даже что этот сок может поспособствовать долголетию (гипотеза). Паром сваренного картофеля можно лечить болезни дыхательных путей.

Лечение кожных заболеваний и применение в косметологии. Так практически при любом кожном заболевании или повреждении, можно приложить кашицу из свежего картофеля к больному месту – и это может помочь.

А теперь главное правило – не злоупотреблять этими продуктами!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Приглашаю вас подписаться на Дзен-канал по омоложению или в рассылку Леди-Молодость на бесплатный видеокурс по омоложению