Сушка очень вредна для организма?

287
Сушка очень вредна для организма

Сушка очень вредна для организма? При дефиците углеводов и глюкозы организм начинает расходовать гликоген, а затем и жиры. Сложные питательные вещества сжигаются довольно медленно, но главной проблемой является то, что в результате недостатка глюкозы остаются кетоновые тела.

Почему сушка очень вредна для организма?

 

Недостаток глюкозы делает кровь кислой и отравляет организм. Это может привести к нарушению углеводного обмена. Симптомами нарушения являются сонливость, слабость, сухость губ и ощущение запаха ацетона.

Во избежание этого неприятного явления спортсмен должен снижать количество употребляемых углеводов постепенно, нельзя исключать их сразу полностью. Поэтому первое требование правильного питания в период сушки тела – уменьшение объёма порций вместе с сохранением многоразового питания.

Ежедневное количество приёмов пищи составляет от 4 до 6 раз, порции должны быть маленькими, уровень белков необходимо поддерживать на должном уровне.

Перед сушкой рекомендуется получить консультацию врача, он поможет вам подобрать наиболее оптимальный рацион питания.

Если, вы все такие решили подсушиться, эта статья для вас.

Cушка тела – это способ сделать тело рельефным и подтянутым, включающий в себя диету и упражнения. Благодаря сушке сокращается количество подкожного жира и мышцы становятся более заметными.

Сушка тела – диета

 

Диета заключается в безуглеводном рационе, в сутки можно употреблять не более 50 гр. углеводов. Можно потреблять белковую пищу и правильные жиры. Организм недополучает углеводы и начинает расщеплять жиры.

Стоит отметить, что начинать сушку резко нельзя. Нужно постепенно в течении нескольких дней сокращать количество потребляемых углеводов.

Тем кто делает сушку впервые нужно обращать внимание на свое самочувствие и при первых же недомоганиях прекратить придерживаться диеты.

На сушке можно кушать

 

1. Огурцы (не более 2 в день)
2. Свежая капуста, пекинская капуста
3. Зеленый перец
4. Редис
5. Кабачки
6. Сельдерей
7. Зелень
8. Лимоны
9. Квашенная капуста (не более 400 гр в день)
10. Яйца вареные, но не больше 2 желтков
11. Творог обезжиренный 200 гр. в день
12. Кефир не жирный 500 гр. в день
13. Молоко 100 мл. в день
14. Мясо курицы отварное
15. Рыба вареная, запеченная
16. Бульоны мясные не более 400 гр. в день
17. Минеральная вода и зеленый чай в неограниченном количестве
18. Растительное масло нужно добавлять в салаты
19. Грибы 1 раз в неделю

От чего придется отказаться?

 

При сушке тела нельзя есть фрукты, что часто приносит дополнительный стресс организму. Животные жиры также исключаются, при этом вся беловая пища потребляется только обезжиренной. Конечно, нельзя есть фаст-фуд, хлеб, выпечку, копчености, консервы, соленые блюда, пить газировку, алкоголь.

Для многих людей диета основанная на сокращении углеводов является самой эффективной. Для того чтобы сократить потребление углеводов, для начала, удалите из рациона:

  • сахар,
  • рафинированные крупы,
  • макароны,
  • хлеб,
  • рис и картофель.

Эти продукты являются основными источниками углеводов и сахар в крови после их употребления повышается быстро.

Не жирная рыба, мясо птицы, молочные продукты, фрукты, овощи и ягоды отлично подойдут для безуглеводной диеты, и к тому же после них вас долго не будет посещать чувство голода.

В сутки стоит потреблять не более 1300 калорий , но лучше рассчитать нужное количество калорий для похудения именно вам, сделать это можно здесь. Нужно употреблять 1,5-2 литра воды, на диете вода жизненно необходима.

В первые дни возможно будет трудно держаться, возможно появится слабость, но уже к 5 дню все должно нормализоваться.

Принципы построения диеты

 

1. Обязательно заниматься аэробными видами спорта во время этой программы питания.
2. Кушать дробно, малыми порциями, в определенное время дня до 4-5 раз.
3. Пить больше воды (до 2,5 литров).
4. Ежедневно считать поступившие калории.

5. Не есть до тренировок и после них (2 часа).
6. Не отказываться от углеводов совсем на первом этапе диеты, если организм испытывает сильный стресс.
7. Делать ужин очень легким.

8. Не пропускать завтраки.
9. Длительность диеты – до 6 недель, к ее окончанию поступление углеводов должно быть сведено к минимуму.
10. До двух третей пищи из суточного рациона приходится на прием в первой половине дня.

11. Нельзя допускать резкого и сильного снижения глюкозы во избежание осложнений.
12. Вся пища готовится в вареном, тушеном, виде, на пару.
13. Общая калорийность продуктов за день уменьшается на 300-400 кКал по сравнению с привычной.

Основа рациона – белковая пища. Базовые продукты – белок яйца, отварные кальмары, куриная грудка, творог, белая рыба. Утром можно есть овсяную, гречневую каши, ржаные макароны, огурцы, капусту, зелень, томаты, фасоль, болгарский перец.

Общее разрешенное количество углеводов – не более 2 г./сутки на килограмм веса в первые 2 недели диеты. Позже оно падает до 1 грамма.

Обязательно нужно приправлять пищу малыми количествами растительных масел холодного отжима. В первое время можно кушать немного цельнозернового хлеба, пока организм не привык к отказу от него. Помимо воды полезным будет питье чая без сахара (зеленого, имбирного).

Примерное меню на первую неделю

 

День первый.
Завтрак: каша из овсянки, 2 белка, стакан чая. Обед: отварная грудка, салат из огурцов. Полдник: небольшая порция гречки на воде. Ужин: рыба с капустой тушеная.

День второй.
Завтрак: омлет из белка, стакан обезжиренного молока. Обед: кусочек отварной говядины, салат из перца и петрушки с маслом. Полдник: отварная рыба со спаржей. Ужин: творог с кефиром.

День третий.
Завтрак: гречка на воде, отварное яйцо. Обед: порция ухи без картошки, салат из огурцов и помидоров, кусочек рыбы. Полдник: творог с 2 шт. кураги. Ужин: тушеная рыба и салат из капусты.

День четвертый:
Завтрак: овсяная каша, чай. Обед: тушеные кальмары с ложкой сметаны, салат из болгарского перца. Полдник: суп из цветной капусты. Ужин: творог с кефиром.

День пятый.
Завтрак: омлет из 2-х белков, огурец, чай. Обед: суп из грибов, отварная курица, зелень. Полдник: салат из огурцов, болгарского перца. Ужин: паровая рыба, капустный салат.

День шестой.
Завтрак: яйца с помидорами, чай. Обед: фасоль, тушеная с куриной грудкой, зелень. Полдник: творог с кефиром. Ужин: гречка с отварной грудкой.

День седьмой.
Завтрак: тарелка овсяной каши с горсткой изюма, чай. Обед: рыба с овощами тушеная. Полдник: овощной салат. Ужин: кальмар запеченный, порция творога.
Если организм сильно “сопротивляется” отсутствию углеводов, допускается есть на перекус по 1 яблоку или половине грейпфрута в день в течение первой недели сушки.

Противопоказания к диете сушка тела

 

Строго запрещено заниматься экспериментами в питании людям с болезнями печени, почек, нарушениями работы сердца и ЖКТ, а также тем, у кого имеется дефицит мышечной массы. Повременить с диетой лучше, если предстоит важное и ответственное дело, например, сдача сессии.

Источник: ссылка

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ею – нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети.