Привычки, которые программируют на бедность

1575

Некоторые привычки, влияют на физическое состояние мозга. Многочисленные исследования показали, что отдельные поступки и мысли вызывают изменения в коре головного мозга и невольно провоцируют людей на жизнь в нищете. Узнайте привычки, которые программируют на бедность!

1. Привычка жалеть себя

 

Привычки бедности начинаются с непрекращающейся жалости к себе и оплакивания своей неудачно сложившейся судьбы. Не та фигура, не те доходы, не то образование, не та квартира, не та погода, не та продавшица в супермаркете — все, абсолютно все вокруг может оказаться поводом для жалости к себе и сетований на свое невезение.

Между тем, люди, которые привыкают постоянно жалеть себя, быстро теряет сочувствие со стороны окружающих. Жалеть такого беднягу можно до бесконечности, но ведь что-то нужно делать и самому. Вечного ипохондрика сторонятся, от него ничего не ждут (он может только хныкать), его не зовут в компании.

В результате у него остается критически мало личных связей, без которых практически невозможно сделать карьеру, попасть в интересный проект. Жалеть себя — это лучший способ заиметь низкооплачиваемую работу и серое существование.

Привыкание к необеспеченной жизни связано с жалобами на все: плохую погоду, низкую пенсию, продавец в магазине посмотрел неправильно, маршруточник нахамил  и так далее.

Любая мелочь является причиной для того, чтобы окружающие вас пожалели. Как ни странно, люди, стремящиеся к тому, чтобы им посочувствовали, постоянно остаются в одиночестве. Никому не хочется успокаивать и решать их проблемы — реальный шанс прожить скучную жизнь в одиночестве и беспросветной нужде.

2. Привычка на всем экономить

 

Если в магазине вы первым делом ищете отдел с распродажей, если думаете, что коллегам на работе платят больше при том, что работают они меньше вашего, если никогда и никому не даете в долг, не оставляете официантам чаевых и считаете, что с вашей зарплатой нельзя рожать ребенка, — то, скорее всего, привычки бедности в вас уже сидят.

Аналитики говорят, что стремление к тотальной экономии — это не признак разумной бережливости, а показатель того, что у человека нет баланса между доходами и расходами. Состоятельный человек как раз готов платить за вещи их реальную стоимость. А, кроме того, готов платить за чужой труд — и того же ждет от других.

Стремление постоянно подсчитывать свои деньги во время покупок, сравнение ваших доходов с доходами знакомых или соседей, вечный отказ в помощи кому — либо, если им понадобятся деньги – это шаг на пути к жизни в нищете. Развивайте чувство стремления к достойной жизни, покупая достойные вещи.

3. Привычка все оценивать в дензнаках

 

Только запрограммированные на бедность люди считают, что счастливым можно быть, только при условии, если получать зарплату со множеством нулей. Что нельзя радоваться жизни и быть счастливым, если нет дорогой одежды, собственного особняка, престижного автомобиля.

Социологи утверждают, что на вопрос “Что вам нужно для счастья?” перечислять материальные ценности начинают только бедные.
Люди с высокими доходами называют верную любовь и дружбу. При этом собственно богатством они не называют счет в банке.

По их мнению богатые — это те, кто способен привлекать деньги, организовывать новые виды бизнеса буквально на пустом месте. По-настоящему успешный человек не зависит от объемов собственного мешка с золотом. Для него богатство заключается не в деньгах на расчетном счете, а в умении их зарабатывать и наращивать.

4. Привычка паниковать, когда кончаются деньги

 

Мысль о сокращении вызывает неизменную панику у людей необеспеченных, ведь эта установка уже закреплена у них в мозгу. Когда только при одной мысли о том, что вы можете попасть под сокращение, у вас учащается пульс, это может быть признаком внутренней программы бедности.

У богатых людей деньги не являются неизменной величиной: сегодня они есть, завтра нет. Обеспеченные об отсутствии денег не задумываются, поскольку уверены, что завтра они снова появятся.

5. Привычка тратить больше, чем зарабатываешь

 

Вы вкалываете на двух работах, но все равно денег не хватает? Пора что-то менять! Если человек не понимает, чем один кредит отличается от другого, то богатым он точно не будет. Когда денег хронически не хватает, нужно разобраться в причинах недостатка, лишь после этого можно стать успешным.

6. Привычка заниматься нелюбимым делом

 

Если не я, то кто же? Психологи говорят, что люди которые занимаются нелюбимым делом — потенциально готовы к неудачам и бедности. Причиной тому являются чувства, вызывающие у них необходимость делать неприятные им дела. Чтобы искоренить эту привычку, необходимо делать не то, что кому-то нужно, а то, что вызывает наибольшее удовлетворение.

Только в этой области можно добиться отличных результатов! Нужно научится выполнять работу, приносящую радость и удовольствие. Лишь такое занятие обеспечит успех и признание!

7. Привычка держаться подальше от родственников

 

Очень хорошие неудачники получаются из тех, кто отдаляется от собственной семьи. “Почему я должна звонить свекрови — ей надо, вот пусть и звонит…”, “Дядя Саша с тетей Наташей — это просто колхоз, не нужно их звать, а то что о нас подумают?”, “Папа, а ты не помнишь, как отругал меня во дворе при всех? Да, мне тогда было только четыре года, но я не забыла…”

Между тем, у всех “потомственных” богачей семья — это самая оберегаемая ценность на свете. Ведь именно в ней можно найти утешение и поддержку, когда во всех остальных сферах жизни случается кризис. Задумайтесь над этим.

Страдание и нищета не приходят случайно. Это посылается нам, чтобы предупредить, что мы сбились с правильного пути. Страдание необходимо нам, чтобы спасти нас.

Принимая страдание, человек приводит в действие скрытые силы, которые производят в нём громадную работу. Когда мы пресыщены, богаты, довольны собой, мы скользим по поверхности вещей. А одиночество, печаль заставляют нас обратиться внутрь себя, чтобы найти там истинное богатство, истинную силу, настоящую поддержку. Ищите причины внутри себя!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Предыдущая статьяПродукты-враги красоты и молодости кожи лица
Следующая статья6 эффективных упражнений при дряблости мышц рук