NFT-лихорадка или как NFT взрывают рынок криптовалют. Хотя первые NFT появились еще несколько лет назад, настоящую популярность технология приобрела только в 2021 году. Объем торгов за год превысил $14,2 млрд, согласно Nonfungible.

Самым популярным блокчейном для создания NFT ожидаемо оказался Ethereum. По объему торгов лидером среди маркетплейсов стал OpenSea с показателем $3 млрд в августе. Сегмент рос настолько быстро, что OpenSea даже приписали теоретическую оценку в $10 млрд.

Аналитики инвестиционного банка Morgan Stanley допустили, что к 2030 году объем рынка невзаимозаменяемых токенов достигнет $300 млрд. Согласно прогнозу, из них $56 млрд будут относиться к индустрии предметов роскоши.

Продажи NFT растут на до 80% за неделю

 

Сейчас уже не удивительно, когда видишь статистику роста продаж NFT за неделю до 80-90%.

Например, Woman #9248 была продана за $570k

Квентин Тарантино продал первый NFT из коллекции за $1,1 млн. Он продал невзаимозаменяемый токен (NFT) Royale with Cheese по мотивам фильма 1994 года «Криминальное чтиво» за $1,1 млн. Об этом ForkLog рассказали организаторы аукциона Secret Network.

Покупателем стала децентрализованная автономная организация AnonDAO. Она выиграла аукцион среди 200 ставок.

Полная NFT-коллекция Тарантино содержит семь токенов с главами из оригинального рукописного сценария кинорежиссера и его эксклюзивными аудиокомментариями.

Источник фото

По мнению миллиардера Марка Кьюбана, у невзаимозаменяемых токенов огромный потенциал на ближайшие 10 лет. С ним согласился и основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц, назвавший технологию «дорогой в будущее».

«NFT — это даже не первоклассники, это дошкольники. Мы на заре новой, потрясающей эры. Я абсолютно уверен, что в течение 10 лет NFT-сектор станет намного больше, чем многие думают», — отметил он.

Глава биржи криптодеривативов FTX Сэм Бэнкман-Фрид добавил, что принятие NFT происходит быстрее других сегментов криптовалют.

Он отметил, что люди заработали много денег на продаже NFT, потому что это «был один из способов попасть в игру».

Бывший американский брокер Джордан Белфорт, известный как «Волк с Уолл-стрит», уверен, что ценность этих цифровых активов не только в «зарабатывании денег», но и в ощущении причастности к сообществу.

Популярные NFT

 

Самыми популярными NFT-коллекциями 2021 года стали CryptoPunks от Larva Labs и Bored Ape Yacht Club от Yuga Labs, однако на невзаимозаменяемых токенах зарабатывали и другие.

Например, спортсмены Тайсон Фьюри, Флойд Мейвезер, Майк Тайсон, Леброн Джеймс, Шакил О’Нил, Хабиб Нурмагомедов, Александр Усик, Александр Овечкин, Гарри Каспаров и певицы Тина Кароль, DOROFEEVA и Grimes.

NFT-лихорадка не обошла стороной и создателей мемов Nyan Cat, Bad Luck Brian, «Не хочу, не буду», «Озадаченная Хлоя», «Лягушонок Пепе» и «Девочка-катастрофа».

В таком состоянии рынка неудивительно, что и школьники нашли способ монетизировать невзаимозаменяемые токены. Например, 12-летний житель Лондона Беньямин Ахмед заработал около $350 000 на NFT в стиле CryptoPunks.

Минтинг обошелся ему в $300. В июле коллекцию школьника из 3350 NFT раскупили за девять часов, что принесло ему более 80 ETH. На дальнейших перепродажах Беньямин заработал дополнительно 30 ETH в виде роялти.

В ноябре 14-летняя Эбигейл из США заработала более $1 млн за сутки на NFT. Она выпустила коллекцию из 8000 картинок с белухами в виде невзаимозаменяемых токенов.

Животные украшены очками, кепками, шубами и другими элементами. Юная художница создала большинство из них на iPhone 8. А разобраться в технологии помог ее 25-летний брат Адам, который занимается трейдингом.

Минтинг обошелся в $5300. С каждой продажи школьница направила 10% организации для больных раком детей Sunshine Kids и еще 10% — некоммерческим фондам, которые помогают белухам. Сумма пожертвований превысила $200 000.

NFT как искусство коллекционирования

 

Сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано заявил, что интересом к NFT движет желание «воссоздать индустрию коллекционирования» в цифровой среде.

«Каждый человек, который обычно тратит от $50 000 до $1 млн на покупку автомобиля, часов, дома, лодки и т.д., теперь понимает, что может потратить те же деньги на цифровой товар и показывать его перед большим количеством людей в интернете», — написал он.

Помплиано напомнил, что в сентябре 2020 года предсказал рост рынка цифрового искусства в 6000 раз, и подчеркнул, что недооценил сектор. Он уверен, что технология «будет поглощать не только цифровое искусство, но и предметы коллекционирования, роскоши и многое другое».

Другие владельцы NFT отметили возможность формирования сообществ вокруг различных коллекций. В октябре владелец CryptoPunk #6046 под ником Richerd отказался расстаться со своим невзаимозаменяемым токеном даже за $9,5 млн.

Он написал, что если 10 тысяч владельцев 10 тысяч NFT не захотят продавать их, то каждый станет бесценным. Ему ответили, что «у всего есть цена», но Richerd отказался продавать своего «панка» вне зависимости от предложения.

CryptoPunk #6046. Данные: Larva Labs.

Тогда один из пользователей сделал ставку в размере 2500 ETH за CryptoPunk #6046, и владелец токена действительно отклонил ее.

В случае успеха сделка бы стала крупнейшей продажей в истории NFT-коллекции CryptoPunks на тот момент. Но даже в основанном на спекуляциях сегменте нашлись те, кто «вошел в игру» не ради прибыли.

Судя по прогнозам экспертов, нас ожидает увеличение объема торгов, появление новых коллекций и расширение сектора на другие индустрии.

Источник

Как зарабатывать на тренде NFT

 

Многие спрашивают, как научиться зарабатывать на тренде NFT, на трене МетаВселенной с миллионными доходами мирового рынка?

Приглашаю вас на экскурсию в МетаВселенную Phenom, в которой будут размещены в том числе NFT галереи. Вот только несколько пространств Метавселенной, которые будут монетизироваться каждым пользователем:

Знакомьтесь «Космическая Станция Phenom 1»

◾️ Игровой отсек. Включает: Игровое пространство, пространство для челенджей и активной монетизации.

◾️ Выставочный отсек. Включает: Выставочные стенды, виртуальные магазины, офисы компаний.

◾️ Отсек для общения. Включает: 100 индивидуальных помещений доступных для продажи или аренды.

◾️ Отсек общего доступа. Включает: Холлы и NFT галереи.

Как заработать в Метавселенной и NFT Маркетплейсе

 

Минимальная инвестиция – 1$ (пополнить баланс от 20$)
Метавселенная Phenom – это отдельная экосистема, внутри Экосистемы Phenom.
Токен PHETA – Эмиссия 300 млн токенов
Токен PHETA Фев/Март 2022 листинг на DEX биржах.
Цена листинга на бирже – 2$

В начале лета 2022 г. листинг на Binance.
NFT Shares Holder – Уникальная коллекция NFT карт, владение которой даёт Возможность стать совладельцем Метавселенной. Получать доход от всей Метавселенной, доход с рекламы, в том числе владеть своим рекламным стендом, NFT галереей, до 30% скидка на покупку земли /NFT/аватаров.

Приглашаю в проект инвесторов и всех, кто хочет получать пассивный доход с проектов Метавселенной, кто хочет заработать на покупке и продажах NFT. Пишите в контакты.

Контакты:
Телеграм канал
Телеграм личное сообщение – @InnaTG
ВКонтакте
Мой instagram

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!