Запеканка из макарон с фаршем – чем проще, тем вкуснее!

760

Запеканка из макарон с фаршем – чем проще, тем вкуснее! Так говорят про это блюдо. Оно понравится как взрослым, так и детям. Детки очень любят запеканку из макарошек с фаршем.

Ингредиенты

 

– 400 г. макарон,
– 3 куриных яйца,
– 1 ст. молока,
– 150 г. твёрдых сортов,
– 400 г. фарша мясного,
– 1 луковица,
– 20 г. растительного масла,
– соль, специи, перец по вкусу.

Приготовление

 

Подготовьте любые макароны (перья, рожки, вермишель).

Вскипятите в кастрюле 2,5 л воды. Посолите. Опустите в кипяток макароны, варите до готовности согласно инструкции 4-8 минут.

Лук репчатый необходимо почистить, помыть и нарезать полукольцами. Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук репчатый. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Готовые макароны откинуть на дуршлаг. Промыть и охладить.

К луку добавить фарш (куриный, свиной, говяжий).

Включить в духовку. В фарш добавить соль и перец, пожарить на сковороде до готовности около 15 минут.

Макароны выложить в миску, добавить фарш. Посолить, поперчить, вбить яйца, добавить молоко, хорошо перемешать.

Форму смазать маслом, выложить подготовленные продукты. Посыпать любимыми специями.

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр. Посыпать запеканку тёртым сыром.

Форму поставить на среднюю полку, запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Подавать запеканку из макарон с фаршем тёплой с любимым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!