Вкусный и горячий борщ с фасолью и грибами

645

Вкусный и горячий борщ с фасолью и грибами — это, наверное, один из самых вкусных супов, которые мы готовим. Он станет желанным гостем на вашем столе, как суп со свеклой, с белыми грибами (можно заменить на шампиньоны) и фасолью. Сытный, густой и наваристый, рецепт борща с грибами и фасолью стоит сохранить, как ваш любимый рецепт!

Ингредиенты 

 

      1. фасоль белая (“Мистраль”) – 1/2 стакана
      2. сушеные белые грибы – 40г
      3. картофель средний – 2 шт.
      4. помидоры – 2 шт.
      5. свекла – 1 шт.
      6. квашеная капуста – 150 г
      7. луковица – 1 шт.
      8. грудинка сырокопченая – 150г
      9. корень сельдерея – 40 г
      10. морковь небольшая – 1 шт.
      11. соль, перец
      12. растительное масло – 4 ст. л.
      13. лимонный сок – 2 ст. л.

Как приготовить блюдо “Борщ с фасолью и грибами”

 

Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки. Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.

В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут. Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.

На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут. Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.

Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами. Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут. Дать борщу настояться.

Приятного аппетита!