Вкусные и полезные сочники!

419

Вкусные и полезные сочники! Нежные сочники на сметане – настоящий рай для любителей выпечки к чаю. Они, вкусные просто тают во рту! Теперь вы сможете смело звать свою семью за стол, чтобы они по достоинству оценили ваши старания.

Ингредиенты

Тесто

 

1 яйцо
1 ст. л. мягкого творожка 0%
1 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. сухого обезжиренного молока
7 ст. л. кукурузного крахмала
Стевия

Начинка

 

150 г творога 0% (не мягкого)
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. сухого обезжиренного молока
1 белок
Ванилин, стевия
Для украшения желток

Приготовление

 

Мы готовим начинку: растираем творог с остальными ингредиентами до однородности. Готовим тесто: Взбиваем яйцо с творожком и стевией, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом.

Молоко добавить всё, а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо и творог.

Вымешиваем тесто, что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч. л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем.

Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Предыдущая статьяУникальные лечебные свойства соды спасут от многих болезней!
Следующая статья3 полезных завтрака для стройной фигуры