Вкусные и полезные сочники! Нежные сочники на сметане – настоящий рай для любителей выпечки к чаю. Они, вкусные просто тают во рту! Теперь вы сможете смело звать свою семью за стол, чтобы они по достоинству оценили ваши старания.

Ингредиенты

Тесто

 

1 яйцо
1 ст. л. мягкого творожка 0%
1 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. сухого обезжиренного молока
7 ст. л. кукурузного крахмала
Стевия

Начинка

 

150 г творога 0% (не мягкого)
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. сухого обезжиренного молока
1 белок
Ванилин, стевия
Для украшения желток

Приготовление

 

Мы готовим начинку: растираем творог с остальными ингредиентами до однородности. Готовим тесто: Взбиваем яйцо с творожком и стевией, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом.

Молоко добавить всё, а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо и творог.

Вымешиваем тесто, что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч. л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем.

Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!