Вкусное шоколадное овсяное печенье

359

Вкусное шоколадное овсяное печенье. Рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом в домашних условиях очень много. Овсяное печенье с шоколадом понравится тем, кто любит не сильно сладкую выпечку. У блюда очень яркий и насыщенный вкус и запах.

Овес – одна из древнейших злаковых культур и очень ценный продукт, полный микроэлементов. Несмотря на высокую калорийность (около 450 ккал), печенье, приготовленное из него, будет почти таким же полезным, как овсяная каша, особенно если положить в него поменьше сахара.

Приготовление шоколадного овсяного печенья

 

Смешиваем классические овсяные хлопья (полстакана или 50 граммов), стакан пшеничной муки, какао-порошок три столовых ложки (когда берете какао «Несквик», то увеличивайте его дозу и уменьшайте вес сахара) и чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды.

Полпачки размягченного маргарина взбиваем со стаканом сахара (лучше коричневого). Добавляем к ним два яйца и взбиваем снова. Соединяем сухую смесь с жидкой, аккуратно ее подсыпая в миску и перемешивая, чтобы избежать появления комочков.

100 грамм охлажденных шоколадных капель или покрошенную шоколадку вмешиваем в тесто. Выпекаем, подстелив под печенье подложку, чтобы тающие шоколадные кусочки не пригорели. Перед подачей печенье остужаем – тогда оно будет хрустящее снаружи.

Способов изготовить овсяное печенье с шоколадом, как уже сказано, существует много. Попробуем сделать еще одно овсяное печенье.

Таящее во рту шоколадное овсяное печенье

 

На 100грамм – 193.65 ккал, Б/Ж/У – 6.45/4.07/35.53

Ингредиенты

 

Овсяные хлопья — 200 г
Вода — 70 мл
Изюм и другие сухофрукты — 60 г
Белок — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Какао-порошок — 2-3 ч.л.
Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию

Приготовление

 

1. Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
2. Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
3. Яблоко натереть.
4. Смешать хорошо все компоненты.
5. Форму выложить бумагой для запекания.
6. Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
7. Выпекать 20 минут при 200*С.

Можно добавить немного воды на дно противня, чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!