Веселый завтрак и гренки-пятиминутки с сыром. В этой статье вы узнаете 2 лучших быстрых завтрака. В любом случае, эти завтраки ваши родные и близкие съедят с удовольствием, особенно дети, и хорошее настроение с утра будет обеспечено.

Веселый завтрак

 

Продукты (на 2 порции)

  1. Гречневая крупа — 100 г
  2. Сливочное масло — 40 г
  3. Растительное масло — 40 г
  4. Яйца — 4 шт.
  5. Соль, перец — по вкусу
  6. Огурцы (соленые, свежие) — по вкусу
  7. Перец сладкий — 1 шт.

Варим гречневую кашу (в варочных пакетиках — это без проблем, одно удовольствие) и добавляем кусочек сливочного масла.

Красивенько жарим яйца на растительном масле (чтобы желток оставался целым). Лучше всего, на антипригарной сковороде. Выкладываем на тарелку кашу, затем яйца, солим, перчим по вкусу и украшаем овощами.

Гренки-пятиминутки с сыром (в духовке)

 

Сырные гренки – идеальный сытный завтрак на скорую руку, аромат которого вмиг соберёт всю семью за столом. Хрустящие ломтики хлеба и нежная начинка из сыра и зелёного лука. Попробуйте приготовить по этому рецепту гренки с сыром и зеленым луком, запеченные в духовке. Это займет очень немного времени.

Ингредиенты

 

Продукты (на 6 порций)
Хлеб белый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Сметана — 50 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г
Лук зелёный — 4-5 перьев
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

 

Перед тем как приготовить гренки с сыром, подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника.

Помимо продуктов нам понадобится пергаментная бумага.
Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.

Зелёный лук мелко нарезаем. К сыру добавляем лук, сметану, мягкое сливочное масло, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

Батон нарезаем ломтиками. Каждый ломтик хлеба намазываем сырной начинкой и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаем гренки с сыром в духовке при 200 градусах в течение 15 минут.

Готовым сырным гренкам даём немного остыть на решётке. Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!

Источник: ссылка