Суп пюре из кабачков. Легкие супы являются частым условием диет и правильного питания: они насыщают, помогают восполнить запас жидкости и при этом низкокалорийны.

Ингредиенты

 

Для приготовления супа пюре из кабачков потребуются:

500 г. цветной капусты;
500 г. мякоти кабачка;
200 г. лука порея;
1 морковку;
зелень (лучше всего сельдерей);
2 ст. л. оливкового масла;
соль и специи по вкусу.

Приготовление

 

Пошаговый рецепт приготовления супа пюре из кабачков очень прост:

натрите морковку;
лук порежьте кружочками;
в сотейник налейте масло;
обжарьте немного лук, после добавьте морковь;

через пару минут всыпьте порезанный кабачок;
через три минуты добавьте измельченную капусту;
посолите и перемешайте, добавьте специи;
влейте кипяток, столько, чтобы овощи были покрыты водой;

варите, пока ингредиенты не станут мягкими;
блендером прямо в сотейнике измельчите овощи в равномерное пюре.
Можете подавать к столу, украсив сельдереем.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!
Loading...