Вы любите шарму? Шаурма с курицей и корейской морковкой – сочное и вкусное блюдо. Но отказываете себе в удовольствии ее кушать, т.к. опасаетесь за свое здоровья, покупая ее у уличных торговцев, где она не отличается высоким качеством продуктов? Тогда пришло время научиться готовить это вкуснейшее кушанье самостоятельно на своей кухне.
Дополнительными ингредиентами могут быть абсолютно любые продукты. Шаурмисты готовят ее с корейской морковью, солеными огурцами, квашеной капустой, сыром, зеленью и т.п.
Что касается соуса, то здесь также могут быть разнообразные заправки: майонез, кетчуп, сметана, горчица. Кроме того, подойдет и чесночный соус, приготовленный на любой основе. А чтобы придать шаурме характерный восточный вкус, можно положить немного зиры, если, конечно она вам по душе.
Ингредиенты
● лаваш армянский (тонкий) 2 упаковки
● грудка куриная – 3 шт.
● капуста белокочанная примерно – 150-200 г
● морковь по-корейски – 150-200 г
● огурец свежий – 2 шт.
● огурец маринованный – 5-6 шт.
● помидор свежий – 2 шт.
● сыр твёрдых сортов – 100-150 г
Для соуса
● кетчуп – 3 ст. л.
● сметана – 3 ст. л.
● майонез – 3 ст. л.
● паприка – 1 ч. л.
● чеснок – 1-2 зубчика
● укроп – 1 пучок
● растительное масло для жарки
● специи, соль – по вкусу
Приготовление
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать.
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок.
Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко.
Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.
Каждый лаваш разрезать на три части, в итоге у нас получится 6 порций шаурмы. Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смазать приготовленным соусом, затем выложить капусту.
Поверх капусты выложить корейскую морковку. Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.
Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень.
Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут. Вкусная, сытная шаурма с курицей и корейской морковью готова.
[sociallocker id=2244]
[/sociallocker]
Приятного аппетита!