Салат Сельдь под шубой – вкусный рецепт!

287

Вариантов, как приготовить салат с селедкой, придумано множество, ведь истинные кулинары не перестают испытывать самые разные ингредиенты, и каждый стремится привнести в уже известный рецепт новую «изюминку». Попробуйте салат Сельдь под шубой – вкусный рецепт!

Говорят, существует даже вегетарианский вариант, но, как это ни забавно, именно селедка в этот рецепт не входит – здесь нет ничего, кроме овощей и постного майонеза.

Можно, конечно, называть это вегетарианское изобретение и как-нибудь иначе, но, вероятно, трудно было пренебречь таким родным и привычным названием со словом «селедка». Кстати, слоеный салат без рыбы вполне допустим во время поста, только нужно использовать при его приготовлении особый постный майонез.

Если все же решено приготовить любимый в нашем народе салат, именуемый селедкой под шубой, то выбирать нужно нежирную рыбу. Она пересолена? Это отнюдь не критично: для «опреснения» достаточно замочить ее на 30 мин в холодной воде, а можно и в молоке.

Рыбное филе будет чрезвычайно нежное, сочное и вкусное. У некоторых хозяек есть такая хитрость: вымачивание селедки в холодной заварке черного чая.

Ингредиенты для салата с селедкой под шубой

 

  • филе сельди – 250-300 гр;
  • картофеля – 300 гр;
  • лука репчатого – 2 шт;
  • моркови – 300 гр;
  • свеклы – 300 гр;
  • яблок кисло-сладких – 1-2 шт;
  • майонеза – 100 гр.

Приготовление салата

 

Овощи отварить до состояния готовности. Остудить и почистить. Приготовленные овощи поочередно натереть, желательно на крупной терке. Лук меленько покрошить.

Филе сельди нарезают небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, измельчить на средней терке. На дно в плоское блюдо выложить картофель, разровнять и покрыть тонким слоем майонеза.

Затем выложить в слой селедку, покрыть тонким слоем майонеза. На селедку выложить слой лука. На лук выложить слой яблочной крошки, покрыть тонким слоем майонеза. На слой яблок выложить слой моркови, покрыть тонким слоем майонеза. Сверху выложить слой свеклы, разровнять и снова покрыть тонким слоем майонеза.