Салат с кусочками семги. Ежедневно съедая салат с кусочками семги или просто небольшой кусочек семги – красной рыбы, вы прибавите энергии головному мозгу, что благотворно
Салат с кусочками семги
Ингредиенты
- Микс салата с корнеплодами — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Помидор свежий — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лосось филе — 250 г
- Горчица зерновая — 20 г
- Мед — 20 г
- Соус соевый — 20 г
- Масло оливковое —по вкусу
Приготовление Салата с кусочками семги
1. Подготовить ингредиенты.
2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов.
3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску.
4. Смешайте с микс-салатом в миске.
5. Приготовление соуса:
Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу.
6. Доведите до вкуса солью.
7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки.
8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом.
10. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.
Салат с кусочками семги готов к употреблению.
Салат с красной рыбой, рисом и фетой
Ингредиенты
100 г риса;
200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
соль и перец — по вкусу;
1 щепотка шафрана — опционально;
¼ чайной ложки куркумы;
1 чайная ложка чесночного порошка;
1 чайная ложка лукового порошка;
6–7 помидоров черри;
100 г феты;
200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
1 щепотка паприки;
1 столовая ложка оливкового масла;
3 столовые ложки майонеза;
½ чайной ложки белого винного уксуса;
1 щепотка горчичного порошка — опционально;
100 г салатной зелени (любой микс).
Приготовление
Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.
Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С. Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.
На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!