Салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой» – это очень вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда.

Салат «Грибы под шубой»

 

Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью разъемной круглой формы для выпечки.

Ингредиенты

 

— 300 г шампиньонов
— 1 крупная луковица
— 2 отварных картофелины
— 1 отварная морковка
— 2 маринованных огурца
— 2 варёных яйца
— 60 г твёрдого сыра
— масло растительное (для жарки)
— соль, перец (по вкусу)
— майонез (по вкусу)

Способ приготовления

 

  • Шампиньоны нарезать небольшими кубиками, лук – мелко порубить ножом и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло.
  • Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.
  • На плоскую широкую тарелку поставить форму и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.
  • Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.
  • Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить на картофель. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.
  • Очищенную морковку тоже пустить на терку, распределить её на огурцы и смазать майонезом.
  • Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить поверх морковки, смазать майонезом.
  • Последним слоем выложить мелко натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат «Грибы под шубой» по вкусу, аккуратно снять форму и подать к столу.

Приятного аппетита! Спешите поделиться ценным рецептом с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!

Источник: ссылка