Салат «Грибы под шубой» – это очень вкусный грибной салатик, достойный праздничного меню. Грибов в салате достаточно много, поэтому он получается очень сытным. Для повседневного меню такой салатик можно предложить в качестве самостоятельного блюда.
Салат «Грибы под шубой»
Салат удобно готовить в глубоком салатнике, но мне хотелось показать слои, поэтому приготовила с помощью разъемной круглой формы для выпечки.
Ингредиенты
– 300 г шампиньонов
– 1 крупная луковица
– 2 отварных картофелины
– 1 отварная морковка
– 2 маринованных огурца
– 2 варёных яйца
– 60 г твёрдого сыра
– масло растительное (для жарки)
– соль, перец (по вкусу)
– майонез (по вкусу)
Способ приготовления
- Шампиньоны нарезать небольшими кубиками, лук – мелко порубить ножом и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло.
- Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.
- На плоскую широкую тарелку поставить форму и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.
- Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.
- Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить на картофель. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.
- Очищенную морковку тоже пустить на терку, распределить её на огурцы и смазать майонезом.
- Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить поверх морковки, смазать майонезом.
- Последним слоем выложить мелко натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат «Грибы под шубой» по вкусу, аккуратно снять форму и подать к столу.
Приятного аппетита! Спешите поделиться ценным рецептом с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!
Источник: ссылка