Руляда из курицы

Руляда из курицы — кусочек так и просится в рот! Праздничное угощение из курицы – руляда, необыкновенно вкусное блюдо. Сколько бы ее не было на столе – все будет съедено. Готовить очень просто. Самое сложное – разделать курицу.

Руляда из курицы

Ингредиенты

 

  • 1 средняя курица
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • половина моркови
  • 2 ст.л. молока
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько горошин перца
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Курицу вымыть, насухо вытереть салфеткой и разрезать вдоль брюшка. Аккуратно снять с курицы кожу, поддевая ее ножом (старайтесь не порвать при этом кожу).

Очистить пласт из филе от костей, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком. Куриные кости сложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения.

После закипания добавить в кипящий бульон горошины перца, лавровый лист, очищенную и разрезанную пополам луковицу с очищенной морковью. Варить куриный бульон до готовности около 45 минут-1 часа под крышкой на слабом огне.

Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Тем временем яйца вбить в миску, добавить соль, перец, влить молоко и взболтать вилкой до однородности. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь.

На разогретую сковороду влить немного яичной смеси, равномерно распределить по дну и прожарить блинчик до румяности с обеих сторон (на среднем огне).

Таким образом прожарить тонкие блинчики из оставшейся смеси. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Кожу равномерно выложить на стол, покрыть ее отбитым филе.
Натереть его солью, перцем и посыпать измельченным чесноком. На одну половину филе выложить яичные блинчики, плотно свернуть все в рулет, обернуть его марлевой тканью и обвязать грубой ниткой.

Куриный бульон процедить через сито, вернуть на огонь и довести до кипения.
Опустить куриный рулет в кипящий бульон и прикрыть кастрюлю крышкой. Варится руляда из курицы около часа при слабом кипении бульона.

Затем вынуть рулет из кастрюли, положить на блюдо, сверху поставить тарелку или разделочную доску и поставить гнет около 0,5-1 кг. После полного остывания снять гнет, освободить куриную руляду от ниток и марли, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!