Руляда из курицы – кусочек так и просится в рот! Праздничное угощение из курицы – руляда, необыкновенно вкусное блюдо. Сколько бы ее не было на столе – все будет съедено. Готовить очень просто. Самое сложное – разделать курицу.
Руляда из курицы
Ингредиенты
- 1 средняя курица
- 3 яйца
- 1 луковица
- половина моркови
- 2 ст.л. молока
- 3 зубчика чеснока
- несколько горошин перца
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Курицу вымыть, насухо вытереть салфеткой и разрезать вдоль брюшка. Аккуратно снять с курицы кожу, поддевая ее ножом (старайтесь не порвать при этом кожу).
Очистить пласт из филе от костей, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком. Куриные кости сложить в кастрюлю, залить 2-2,5 л воды, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания добавить в кипящий бульон горошины перца, лавровый лист, очищенную и разрезанную пополам луковицу с очищенной морковью. Варить куриный бульон до готовности около 45 минут-1 часа под крышкой на слабом огне.
Снять кастрюлю с огня и оставить остывать. Тем временем яйца вбить в миску, добавить соль, перец, влить молоко и взболтать вилкой до однородности. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь.
На разогретую сковороду влить немного яичной смеси, равномерно распределить по дну и прожарить блинчик до румяности с обеих сторон (на среднем огне).
Таким образом прожарить тонкие блинчики из оставшейся смеси. Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Кожу равномерно выложить на стол, покрыть ее отбитым филе.
Натереть его солью, перцем и посыпать измельченным чесноком.
На одну половину филе выложить яичные блинчики, плотно свернуть все в рулет, обернуть его марлевой тканью и обвязать грубой ниткой.
Куриный бульон процедить через сито, вернуть на огонь и довести до кипения.
Опустить куриный рулет в кипящий бульон и прикрыть кастрюлю крышкой. Варится руляда из курицы около часа при слабом кипении бульона.
Затем вынуть рулет из кастрюли, положить на блюдо, сверху поставить тарелку или разделочную доску и поставить гнет около 0,5-1 кг.
После полного остывания снять гнет, освободить куриную руляду от ниток и марли, нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита! Источник