ПП-тортик, который готовится на сковороде, с заварным кремом. Иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусным, незатратным по времени и желательно недорогим. Представляю вам быстрый и бюджетный рецепт. Для начала разберёмся, как приготовить коржи для торта на сковороде.

Ингредиенты

 

На коржи: мука кукурузная — 100г; мука рисовая — 60г (+ на раскатку); яйцо — 1шт; творог — 180г; сода — 1/2 ч.л.; сах.зам по вкусу.

Приготовление

 

Смешиваем яйцо, творог, подсластитель и соду.

Потом добавляем муку. Муку можно любую на ваш вкус.

Замешиваем тесто. Сначала оно будет очень рассыпчатым, помесите 5 минут и вы сможете из него что-то слепить.

Делим на 5-6 частей и раскатываем наши коржи. Обводим блюдце или тарелочку, чтобы были одинакового размера.

Протыкаем коржи вилкой по всему периметру и обжариваем на разогретой ап-сковороде без масла на небольшом огне по минутке с каждой стороны.

На заварной крем

 

300 мл молока, 30 гр кукурузного крахмала, 2 желтка, подсластитель

Приготовление

 

Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до легкого загустения.

Даём крему немного остыть и промазываем коржи..Если не любите заварной, можно сделать крем из мягкого творога с бананом или подсластителем. На ваш вкус. Можно чередовать: 1 корж смазать заварным кремом, следующий творожным. Будет вкуснее, если оставите тортик на ночь пропитаться в холодильнике. Украшаем любимыми фруктами или ягодами.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!