Плов с фаршем – быстро и вкусно!

346
Плов с фаршем

Друзья, а вы готовите плов с фаршем? Приготовление плова с фаршем характерно для узбекской кухни. Читайте в рецепте о том, как готовить упрощенную версию такого плова – быструю и вкусную.

Плов с фаршем

 

Фарш почти всегда есть под рукой. Часто многие из нас готовят с ним котлеты, ежики и другие вкуснейшие блюда. А если хочется чего-то немного необычного, то можно приготовить по этому рецепту плов с фаршем.

Удобно, что плов с фаршем можно легко приготовить в хорошей глубокой сковороде или кастрюле – казан, утятница или другая специализированная посуда не обязательны. Но если что-то подобное у вас есть, то получится еще лучше. Главное – выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.

В целом, приготовление такого плова довольно простое – он будет готов быстрее, чем классический. Стоит попробовать научиться!

После приготовления вы получите 4 порции. Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

 

  • фарш, 350 г (любой по вкусу)
  • рис, 250 г (круглый)
  • чеснок, 4 зубчика
  • морковь, 1-2 шт.
  • луковица, 1-2 шт.
  • растительное масло,
  • специи, (для плова)
  • соль

Как приготовить плов с фаршем

 

Мелким кубиком нарезать морковь и лук, выложить в сковороду или кастрюлю с хорошо разогретым маслом, помешивая, обжаривать 2-3мин.

Добавить к луку и моркови фарш, обжаривать еще 3-5мин, разбивая комочки.
Рис промыть проточной водой, обсушить, выложить в сковороду к жарящимся продуктам, всыпать специи для плова, посолить, перемешать, обжаривать 5мин.

Положить в сковороду целые зубчики чеснока, влить кипяток так, чтобы он покрывал продукты на 1-2 пальца выше, накрыть крышкой и томить плов с фаршем на минимальном огне до готовности около 20-30мин. Готовый плов перемешать, подать к столу сразу.

Можно положить в такой плов целую головку чеснока вместо нескольких зубчиков – тогда аромата от него будет больше. Приятного аппетита!

Спешите поделиться ценными советами с друзьями, не лишайте их возможности узнать это!

Источник: ссылка