пирожки из хрущевского теста

Рецепт хрущевского теста известен, пожалуй, всем. Не могу сказать, что я часто им пользуюсь, но, тесто это меня вполне устраивает — удобно то, что замесить его можно заранее, и оставить в холодильнике без ущерба для будущей выпечки. Для вас рецепт – пирожки из хрущевского теста.

Ингредиенты

 

  • 2 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 г мягкого маргарина (сливочного масла)
  • 3,5 ст. муки

Начинка из печени

 

  • 1 крупная луковица
  • 250 г куриной печени
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить подготовленную печень, жарить ок. 5 минут, пропустить через мясорубку готовую печень вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется сухой, можно добавить в нее сливочное масло.

Начинка из капусты

 

  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • 2-3 яйца
  • масло растительное
  • соль

Капусту нашинковать, потушить на растительном масле, чтобы она стала мягкой, но не зарумянилась. Добавить отваренные вкрутую и порубленные яйца, посолить.

Начинка из мяса

 

  • 400 г телятины
  • 2 луковицы
  • мясной бульон
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Я очень люблю пирожки с мясом, и с начинкой много экспериментировала — делала фарш из отварного мяса, обжаривала с луком сырой фарш, но однажды попробовала сделать начинку несколько иначе, и именно этот вариант понравился мне больше всего.

Мясо нарезать кусочками примерно со спичечный коробок, обжарить его до румяной корочки на растительном масле в сотейнике. Залить хорошим горячим мясным бульоном, чтобы мясо было чуть покрыто. Готовить на медленном огне ок. 40 минут.

Готовое мясо остудить в бульоне, затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с мясным фаршем. При необходимости развести фарш бульоном.

Тесто замешиваю в комбайне без всяких церемоний — в молоко добавляю дрожжи, сахар, размягченное масло, всыпаю муку, соль и замешиваю гладкое не липнущее тесто. В холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Перед тем, как разделывать тесто, необходимо вынуть его из холодильника примерно за час до готовки.

Разделать на шарики, накрыть полотенцем и дать подойти минут 10. Пирожков среднего размера из такого количества теста получается ок. 25 штук. Я делаю маленькие пирожки, буквально на два укуса — у меня получается примерно 35-40 штук.

Раскатать тесто в небольшие лепешки, выложить начинку, защипать, дать расстояться немного, смазать разболтанным с небольшим количеством воды яйцом, выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 15 минут.

Если эта статья пришлась вам по душе, поделитесь ею!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья12 вещей, которые никогда не стоит делать после ссоры
Следующая статьяКак окунуться в прорубь на Крещение