пирожки из хрущевского теста

Рецепт хрущевского теста известен, пожалуй, всем. Не могу сказать, что я часто им пользуюсь, но, тесто это меня вполне устраивает — удобно то, что замесить его можно заранее, и оставить в холодильнике без ущерба для будущей выпечки. Для вас рецепт – пирожки из хрущевского теста.

Ингредиенты

 

  • 2 ч.л. сухих дрожжей или 25 г свежих
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ст. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 200 г мягкого маргарина (сливочного масла)
  • 3,5 ст. муки

Начинка из печени

 

  • 1 крупная луковица
  • 250 г куриной печени
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле, добавить подготовленную печень, жарить ок. 5 минут, пропустить через мясорубку готовую печень вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Если начинка кажется сухой, можно добавить в нее сливочное масло.

Начинка из капусты

 

  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • 2-3 яйца
  • масло растительное
  • соль

Капусту нашинковать, потушить на растительном масле, чтобы она стала мягкой, но не зарумянилась. Добавить отваренные вкрутую и порубленные яйца, посолить.

Начинка из мяса

 

  • 400 г телятины
  • 2 луковицы
  • мясной бульон
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Я очень люблю пирожки с мясом, и с начинкой много экспериментировала — делала фарш из отварного мяса, обжаривала с луком сырой фарш, но однажды попробовала сделать начинку несколько иначе, и именно этот вариант понравился мне больше всего.

Мясо нарезать кусочками примерно со спичечный коробок, обжарить его до румяной корочки на растительном масле в сотейнике. Залить хорошим горячим мясным бульоном, чтобы мясо было чуть покрыто. Готовить на медленном огне ок. 40 минут.

Готовое мясо остудить в бульоне, затем пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле и смешать с мясным фаршем. При необходимости развести фарш бульоном.

Тесто замешиваю в комбайне без всяких церемоний — в молоко добавляю дрожжи, сахар, размягченное масло, всыпаю муку, соль и замешиваю гладкое не липнущее тесто. В холодильник минимум на 4 часа, а еще лучше на ночь.

Перед тем, как разделывать тесто, необходимо вынуть его из холодильника примерно за час до готовки.

Разделать на шарики, накрыть полотенцем и дать подойти минут 10. Пирожков среднего размера из такого количества теста получается ок. 25 штук. Я делаю маленькие пирожки, буквально на два укуса — у меня получается примерно 35-40 штук.

Раскатать тесто в небольшие лепешки, выложить начинку, защипать, дать расстояться немного, смазать разболтанным с небольшим количеством воды яйцом, выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 15 минут.

Если эта статья пришлась вам по душе, поделитесь ею!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРешения Госдумы по криптовалюте!
Следующая статьяКак окунуться в прорубь на Крещение