Овощное рагу в мультиварке с кабачком и баклажаном. Какой аромат у приготовленного в домашних условиях овощного рагу с кабачком и баклажанами! Можно еще добавить туда мясо курицы (лучше грудки), и тогда оно будет еще и очень сытным.

Благодаря этому овощному рагу вы сможете существенно разнообразить свое питание, зная как приготовить блюда быстро и вкусно.

Ингредиенты

 

Для приготовления овощного рагу потребуются:

2 небольших кабачка;
головка репчатого лука;
2 морковки;
1 баклажан;
4 ст. л. томатной пасты;
1 крупный сладкий перец;
1 ч. л. масла растительного;
соль и приправы по вкусу.

Приготовление

 

После того, как подготовили все овощи для рагу:

лук нарежьте полукольцами;
влейте в чашу мультиварки масло;
засыпьте туда лук и включите режим для жарки минут на 5-10 (главное, чтобы лук стал золотистым);

морковку нарежьте кружочками;
с перцем поступите аналогично;
овощи добавьте к луку, обжаривайте 2-3 минуты;
кабачки и баклажаны нарежьте на небольшие кусочки, смешайте их в миске, добавьте соли и оставьте примерно на 15 минут;

получившийся овощной сок слейте, овощи смешайте с томатной пастой;
всыпьте их в мультиварку;
потушите в нужном режиме минут 20.
После этого можете подавать овощное рагу к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!