Очищение организма по Семёновой Надежде Алексеевне!

4227

portal-all-mw-ruРецепты домашнего приготовления яблочного уксуса

 

Яблочный уксус следует готовить только в домашних условиях из хороших, неподпорченных яблок. Для этого можно воспользоваться любым из пяти рецептов, представленных ниже.

Рецепт 1

 

Компоненты: яблоки – 5 кг, мед или сахар – 1 кг, дрожжи – 100 г, вода.

Яблоки (без гнили и червоточин) натирают на крупной терке вместе с сердцевиной. Кладут в стеклянный сосуд и доливают тепловатой кипяченой водой (0,5 л воды на каждые 400 г яблочной кашицы).

Hа каждый литр воды добавляют по 100 г меда или сахара и по 100 г дрожжей (или 200 г сухого хлеба). Сосуд с этой смесью хранят открытым при температуре 20–3 °C в темноте в течение 10 дней, помешивая содержимое 2–3 раза в день деревянной ложкой.

Затем кашицу перекладывают в марлевый мешочек и процеживают, переливают в другую стеклянную банку, которую закрывают марлей, и оставляют так для продолжения брожения. Яблочный уксус обычно созревает за 40–60 дней. В это время жидкость успокаивается и проясняется. Его следует разлить по бутылкам и закупорить воском.

Рецепт 2

 

Компоненты: яблоки – 5 кг, вода – 5 л, дрожжи – 100 г, сухари ржаные – 200 г, мед или сахар – 1 кг.

Яблоки любого сорта натереть на средней терке, добавить кипяченую воду, дрожжи, ржаные сухари и мед (сахар). Полученную массу поместить в эмалированную посуду, накрыть тканью, поставить в теплое место и перемешивать 3–4 раза в сутки.

Через 10 дней раствор процедить, добавить в него по 100 г меда (сахара) на каждый литр. Затем раствор разливают по стеклянным бутылям и накрывают марлей.

Уксус готов, когда раствор перестанет бродить и выпадет осадок, на что в среднем уходит от 4 до 6 недель. Готовый уксус фильтруют через три слоя марли, вновь разливают по бутылкам, укупоривают и хранят в прохладном месте.

Рецепт 3

 

Яблоки натереть на крупной терке. Сырую яблочную кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 800 г кашицы – 1 л воды). На каждый литр воды добавить по 100 г меда или сахара, а для ускорения брожения – по 10 г дрожжей или 20 г сухого ржаного хлеба. Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20–30 °C, перемешивая яблочную кашицу деревянной ложкой 2–3 раза в день.

Потом массу переложить в марлевый мешок и отжать сок. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании можно добавить на 1 л сока 50-100 г меда или сахара. Банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжалось еще 40–60 дней. Затем уксус профильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6–8 °C.

Рецепт 4

 

Яблоки вымыть, удалить гнилые и червивые места, затем раздавить или натереть на крупной терке (кожура и сердцевины тоже используются). Сырую кашицу залить теплой кипяченой водой (1:1, т. е. на 1 кг кашицы – 1 л воды), на каждый литр добавить 100 г меда или сахара, а также (для ускорения брожения) по 10 г хлебных дрожжей или 20 г сyхого черного хлеба.

Сосуд (он должен быть стеклянным, деревянным или из эмалированной глины) с образовавшейся смесью хранить открытым при температуре 20–30 °C, в темноте, так как солнечный свет препятствует брожению.

В тепле смесь надо держать около 10 дней, кашицу помешивают деревянной ложкой 2–3 раза в день, затем отжимают через марлевый мешочек. Оставшуюся жидкость процеживают через марлю, определяют вес и переливают в сосуд с широким горлышком.

Hа каждый литр снова добавляют 50-100 г меда или сахара, хорошо перемешивают; сосуд закрывают марлей и хранят в тепле для продолжения процесса брожения. Когда жидкость успокоится и станет прозрачной, yксyс готов. Брожение занимает примерно 40–60 дней. Уксус разливают по бутылкам, фильтруя через марлю, и хранят в прохладном месте.

Рецепт 5

 

Отборные яблоки натрите на крупной терке вместе с кожурой и сердцевиной, отожмите сок. Сок поставьте в холодное место на три дня. Осторожно слейте жидкость с поверхности, осадок оставьте в прежнем сосуде – он вам не пригодится.

Перелейте данную жидкость в другой сосуд, используя в качестве воронки лист намазанной медом бумаги. К 10 л сока добавьте 1 стакан меда. Поставьте открытый сосуд на три месяца в теплое место для брожения. Готовый уксус процедите и разлейте в бутылки, запечатайте их воском.

На что следует обращать внимание при промывке кишечника узнайте на следующей странице<<

2edc09e53157083b106d1bb16a65c8a5