Куриная грудка, запеченная слоями

502

Куриная грудка, запеченная слоями – это оригинальный, простой и вкусный способ приготовления куриной грудки в духовке! Готовится фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана.

Ингредиенты

 

500 г куриного филе
2 моркови среднего размера
1 луковица
2–3 картофелины
1 яйцо
масло растительное
соль, перец по вкусу
кунжут для посыпки
зелень

Рецепт приготовления

 

Острым ножом разрежьте куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчите и посолите по вкусу.

Морковь, лук и картофель вымойте, очистите и нарежьте: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками.

Лук с морковью обжарьте в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумяньте на сухой сковороде. Зелень мелко нарежьте. Яйцо взбейте.

Форму для запекания или сковороду смажьте растительным маслом, выложите на дно слой филе, смажьте его яйцом.

Далее выложите слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставьте без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывайте слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.

Верхний слой — мясной. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте кунжутом.
Запекайте блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличьте ее до 220 градусов и готовьте еще 10 минут.

Филе можно не запекать большим куском, а приготовить порционно в формочках.

Приятного аппетита!