Котлеты “Птичье молоко”

488

Хочу поделиться с вами рецептом просто невероятно нежных котлет. Название говорит само за себя Котлеты Птичье молоко. Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав

 

Фарш – свинина+говядина, но подойдет и куриный
500 г. лук репчатый: 1 шт.
Белый хлеб, замоченный в молоке соль, перец

Для начинки

 

Сыр твердый
100 г. яйца вареные: 2 шт.
Сливочное масло: 100 г.

Для кляра

 

Яйца 2 шт. майонез: 100 г. сода (на кончике ножа)
Мука 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление Блюда Котлеты “Птичье молоко”

 

В фарш добавить измельченный лук и хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Для начинки натереть на терке яйца и сыр. Приготовить кляр: взбить яйца с майонезом, добавить соду, муку и хорошо перемешать до однородной массы.

Из фарша сделать лепешку, выложить начинку. Сверху положить кусочек сливочного масла. Сформовать котлету. Обмакнуть котлеты в кляр и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!