Касуола

Касуола — такого мяса вы еще не пробовали! Casoeula является типичным блюдом миланской кухни, состоит в основном из савойской капусты и различных частей свинины. Запишите проверенный рецепт и приготовьте его!

Касуола

 

Casoeula блюдо очень древнее: можно сказать, что его распространение в столице Ломбардии датируется временем испанского господства здесь. Рассказывают, что casoeula в Милане появилась благодаря некому испанскому солдату, влюбленному в молодую девушку из Милана, которая работала поваром в дворянской семье, научил ее готовить это блюдо, которое в дальнейшем принесло ей большой успех.

Casoeula считается блюдом бедняков, потому что приготовлено из всевозможных обрезей свинины и савойской капусты, овощем весьма распространенном в сельской местности Ломбардии.

Время года, наиболее подходящее для приготовления casoeula являются поздняя осень и зима, когда капуста подверглась первым заморозкам, считается, что так она нежней на вкус и время готовки, сокращается.

Несмотря на то, что с годами, блюдо претерпело несколько небольших изменений, основные ингредиенты — капуста и свинина непременно присутствуют. Как правило, для приготовления его, используются: колбаски под названием «Verzini» (можно использовать шпикачки), ребра (хрящики), шкура, ножки, уши, и хвост свиньи.

Приготовление casoeula требует много времени и терпения, но результат всегда превосходный и множество людей ценят это блюдо за его высокие питательные свойства и за то, что это блюдо вполне может заменить обед из трех блюд))

Хотя оригинальный рецепт casoeula, предусматривает, что, в дополнение к ножкам и шкуре, идут также уши и хвост свинины, в этом рецепте они не были добавлены, чтобы облегчить немного приготовление и приблизить его к современным вкусам.

В рецепте использованы следующие ингредиенты

 

  • Капуста савойская — 1,2 кг
  • Ребрышки 500 гр
  • Колбаски (шпикачки) 500 гр
  • Свиная кожа 250 гр
  • Сельдерей 1 черешок
  • Луковица 1
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вино белое 1 ст.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сл.50 гр. (как альтернатива оливковое)
  • Свиная рулька 1 шт. (по желанию можно добавить ухо и хвост)

Приготовление

 

Очистить хорошенько рульку и свиную кожу (подпалить) и тщательно вымыть. Положить в кастрюлю залить холодной водой. Когда закипит, снять пену и варить в течение часа.

Затем воду слить, содержимое промыть горячей водой, обсушить салфеткой, с тем, чтобы избавиться от лишнего жира и порезать кусочками. Ребрышки промыть, обсушить салфеткой и обжарить до золотистого цвета на сливочном или оливковом масле.

На другой сковороде обжарить таким же образом шпикачки в их собственном жире, предварительно наколов их вилкой. С мясом на данном этапе закончили, теперь примемся за капусту.

Хорошенько вымыть савойскую капусту и разрезать пополам, удалить кочерыжку. Затем капусту не крупно порезать, и положить в кастрюлю, в которую налить воды, чтобы покрывала капусту, примерно на палец. Варить под крышкой несколько минут (3-5) пока не станет мягче.

Затем воду слить и кастрюлю с капустой отставить. Сельдерей промыть, морковь и лук почистить и промыть. Порезать все не мелко, но и не крупно. Обжарить все на сливочном или растительном масле в большой кастрюле с толстым дном выложить колбаски и влить вино, дать ему выпариться пару минут, затем положить остальное мясо.

Немного обжарить все вместе, и затем выложить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30-40, при необходимости добавляя немного бульона или воды.

Консистенция готового блюда довольно густая, что видно и на фотографии, где касуолу подали (по традиции) с кашей из кукурузной и гречневой крупы, что в Италии называют «полента».

Приятного аппетита! Если эта статья пришлась Вам по душе, поделитесь ею!

Источник: ссылка