Кабачково-сырные оладьи по этому рецепту получаются уникальные, они полезные и сытные. Полезная еда – это еда, которую готовим дома: “Легко, просто и за фигуру не страшно”!
Ингредиенты
- Кабачки – 200 г
- Сыр (твердый) – 100 г
- Мука – 3 ст.л.
- Укроп – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление кабачково-сырных оладьев
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп.
2. Добавить просеянную муку.
3. Массу тщательно перемешать.
4. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7—10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто.
5. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить.
6. Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон.
7. Готовые кабачково-сырные оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими.
Приятного аппетита!