Кабачково-сырные оладьи по этому рецепту получаются уникальные, они полезные и сытные. Полезная еда — это еда, которую готовим дома: «Легко, просто и за фигуру не страшно»!
Ингредиенты
- Кабачки — 200 г
- Сыр (твердый) — 100 г
- Мука — 3 ст.л.
- Укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление кабачково-сырных оладьев
1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп.
2. Добавить просеянную муку.
3. Массу тщательно перемешать.
4. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7—10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто.
5. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить.
6. Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон.
7. Готовые кабачково-сырные оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими.
Приятного аппетита!