Кабачково-сырные оладьи

231

Кабачково-сырные оладьи по этому рецепту получаются уникальные, полезные и сытные. Кабачковые оладьи заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. И главное, не прилагая особых усилий можно приготовить действительно вкусные оладьи из кабачков.

Ингредиенты

 

  • Кабачки – 200 г
  • Сыр (твердый) – 100 г
  • Мука – 3 ст.л.
  • Укроп – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Как приготовить кабачково-сырные оладья

 

1. Сыр натереть на крупной терке, добавить яйца и нарезанный укроп.
2. Добавить просеянную муку.
3. Массу тщательно перемешать.
4. Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чуть присолить и оставить минут на 7—10, чтобы кабачки пустили сок. Затем отжать кабачки от сока и добавить в полученное тесто.
5. Массу тщательно перемешать, посолить и поперчить.
6. Тесто выложить ложкой на сковороду с маслом и жарить на маленьком огне с двух сторон.
7. Готовые кабачково-сырные оладьи выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими.

Оладья из кабачка

 

КБЖУ на 100г: 61/3/1/8. Полезная еда – это еда, которую готовим дома “легко, просто и за фигуру не страшно”.

Ингредиенты

 

Яйцо 1 шт
Кабачок 1 шт (здесь около 300г)
Рисовая мука 2ст.л.
Паприка
Соль

Как приготовить оладья из кабачка

 

1. Натираем кабачок на крупной тёрке. Если он водянистый, слегка отжимаем его руками.
2. Добавляем яйцо, муку, паприку и соль.
3. Все перемешиваем и обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
4. Выкладываем оладьи на тарелку, добавляем сметану или же какие-то другие ингредиенты и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!