Бархатный грибной суп – это просто объедение! Необыкновенный рецепт для домохозяек, желающих разнообразить меню. Автор рецепта – шеф-повар Тами Сиркис. Попробуйте, результат превзойдет ваши ожидания!
Вам потребуется
- Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
- Молоко — 100 мл
- Сливки — 200 мл
- Специи (соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, мускатный орех – щепотка)
- Вино белое сухое — 200 мл
- Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук репчатый — 300 г
- Сухарики (крутоны)
- Вода — 150 мл
Рецепт приготовления блюда “Бархатный грибной суп”
- Лук режем кольцами, чеснок нарезаем пластиками.
- Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (минут 10 на жарку).
- Белые грибы разморозить слегка, свежие шампиньоны порезать крупными пластиками.
- Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
- Вливаем 200 мл белого сухого вина.
- Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
- Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
- Добавляем много укропа, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
- Пока суп варится, насушите сухариков из белого хлеба.
- Суп подается с сухариками. Пальчики оближешь!
Попробуйте! Приятного аппетита! Источник
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Фото: canva.com