Бархатный грибной суп

943

Бархатный грибной суп – это просто объедение! Необыкновенный рецепт для домохозяек, желающих разнообразить меню. Автор рецепта – шеф-повар Тами Сиркис. Попробуйте, результат превзойдет ваши ожидания!

Вам потребуется

 

  • Укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Специи (соль, свежемолотый черный перец – по вкусу, мускатный орех – щепотка)
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Грибы (у меня 300 гр замороженных белых грибов и 200 гр свежих шампиньонов) — 500 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Лук репчатый — 300 г
  • Сухарики (крутоны)
  • Вода — 150 мл

Рецепт приготовления блюда “Бархатный грибной суп”

 

  1. Лук режем кольцами, чеснок нарезаем пластиками.
  2. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета  (минут 10 на жарку).
  3. Белые грибы разморозить слегка, свежие шампиньоны порезать крупными пластиками.
  4. Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец, щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
  5. Вливаем 200 мл белого сухого вина.
  6. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
  7. Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
  8. Добавляем много укропа, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
  9. Пока суп варится, насушите сухариков из белого хлеба.
  10. Суп подается с сухариками. Пальчики оближешь!

Попробуйте! Приятного аппетита! Источник

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети! Фото: canva.com