Чахохбили по оригинальному рецепту!

320
Чахохбили

Рецепт этот простой, но блюдо получается очень вкусным. Существует несколько основных инструкций, как приготовить чахохбили из курицы. Узнайте, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы.

Ингредиенты

 

  • Курица (можно окорочка)
  • Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
  • Лук
  • Стакан белого сухого вина
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Хмели-сунели
  • Красный острый перец
  • Черный перец
  • Соль

Способ приготовления

 

Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать. Попутно режем лук.

Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.

В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице.

Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать.

Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут.

По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль.

Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили.

Приятного аппетита!

Если эта статья пришлась Вам по душе, поделитесь ею!