Быстрая остренькая капуста – минимум затрат, максимум удовольствия! Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, требуется минимум продуктов!
Рецепт мариновки капусты
– нашинковать 2 кг свежей капусты,
– натереть 3-4 морковки на крупной терке,
– 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Приготовление
1. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
2. Маринад готовится на 1 литр воды:
– пол стакана сахара,
– 2 ст.л крупной соли с горкой,
– 10 штучек перца горошком,
– 5 гвоздичек,
– 4 шт. лаврового листа
Прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.
3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
4. Через сутки капуста готова к употреблению.
5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Приятного аппетита!