Быстрая остренькая капуста – минимум затрат, максимум удовольствия! Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, требуется минимум продуктов!

Рецепт мариновки капусты

 

— нашинковать 2 кг свежей капусты,
— натереть 3-4 морковки на крупной терке,
— 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Приготовление

 

1. Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
2. Маринад готовится на 1 литр воды:

— пол стакана сахара,
— 2 ст.л крупной соли с горкой,
— 10 штучек перца горошком,
— 5 гвоздичек,
— 4 шт. лаврового листа

Прокипятить 10 минут, добавить пол стакана растительного масла и пол стакана 9 процентного уксуса.

3. Придавить грузом, дать окончательно остыть, переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
4. Через сутки капуста готова к употреблению.
5. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСъедай ложку этого средства на завтрак и обед и забудь про боли в суставах!
Следующая статьяЙога для тех, кто много сидит