4 рецепта лучших грибных салатиков. Грибные салаты часто украшают праздничные столы, а способов их приготовления существует огромное множество. В грибных салатах чаще всего используют соленые или маринованные грибы, а при работе с шампиньонами их либо обжаривают с луком, либо используют сырыми.
Важно отметить, что все виды грибов обладают полезными кулинарными особенностями. Они богаты клетчаткой и лецитином, который помогает предотвратить накопление холестерина в организме.
При этом они являются достаточно сытным продуктом при сравнительно невысокой калорийности (40-45 ККал на 100 грамм). Используйте предложенные рецепты для создания вкусных грибных салатов!
1. Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и консервированными шампиньонами
Ингредиенты:
2-3 вареных куриных грудок,
3 вареных яйца,
2 свежих огурца,
1 небольшая луковица,
1 маленькая банка консервированных шампиньонов,
100 грамм сыра,
Майонез.
Приготовление:
Куриное филе, огурцы и лук нарезать кубиками. Откинуть воду из консервированных шампиньонов, при необходимости нарезать их. Сыр натереть на мелкой терке. Желтки от яиц извлечь, а белки нарезать соломкой.
На дно салатника выложить слоем белки, затем куриное филе, лук, огурцы, грибы и сыр, при необходимости промазывая майонезом. Повторить слои и сверху слегка промазать майонезом, посыпать тертыми желтками. Рецепт
2. Салат “Королевский”
Этот салат изобилует насыщенным вкусом и является очень питательным, очень сытный и вкусный.
- Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
- 3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом
- Выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие, отваренные сухие или консервированные)
- 4 яйца, мелко порезанные, майонез
- Копченая колбаса или ветчина, майонез
- 2 вареных моркови, майонез
- Сыр на терке
3. Салат “Деликатный”
Приготовление:
Луковицы (2-3 штуки) режем тонкими полукольцами.
Обжариваем их до золотистого цвета на растительном масле.
Шампиньоны (250-300 грамм) режем кубиками и также обжариваем до золотистой корочки, приправляем солью.
Крабовые палочки (12 штук) нарезаем лапшой. Обжариваем их.
Отварные морковки (1-2 штуки) режем кубиками.
Большой пучок укропа мелко рубим.
Все компоненты тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом.
Размещаем порционно (или в общем салатнике), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и листьями салата.
4. Салат “Под шубой с грибами”
500 г грибов,
1-2 шт. репчатого лука,
3-4 вареных картофеля,
Зеленый лук,
3-4 яйца,
Несколько соленых огурцов,
Твердый сыр, 200 г,
Майонез
Приготовление:
Грибы очищаем, моем, нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы и сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой – обжаренные грибы с луком
2 слой – вареный картофель
3 слой – нарезанный зеленый лук,
4 слой – майонез
5 слой – нарезанные соленые огурцы
6 слой – нарезанные яйца
7 слой – майонез
8 слой – тертый сыр
Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита! Фото: canva.com
Понравилась статья?
Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!