4 рецепта лучших грибных салатиков

491

Грибные салаты обычно подаются на праздничный стол. Способов их приготовления существует превеликое множество. Для приготовления салатов с грибами используют преимущественно соленые или маринованные грибы, а в случае с шампиньонами их обжаривают с луком или используют сырыми. В этой статье вы узнаете 4 рецепта лучших грибных салатиков!

Стоит отметить полезные гастрономические особенности всех сортов грибов. В их состав входит клетчатка и лецитин, который препятствует накоплению холестерина в организме. Также интересен тот факт, что при сравнительно невысокой калорийности (40-45 ККал на 100 грамм) – они являются достаточно сытным продуктом. Воспользуйтесь рецептами приготовления грибных салатов!

?1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

 

✔Ингредиенты:

?2-3 вареных куриных филе,
?3 вареных вкрутую яйца,
?2 свежих огурца,
?1 небольшая луковица,
?1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
?100 г сыра, майонез

✔Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

?2. Салат “Королевский”

 

Этот салат очень сытный и вкусный.
?Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
?3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
?Выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные )
?4 яйца, мелко порезанные,майонез,
?Копченая колбаса или ветчина, майонез,
?2 вареных моркови,майонез,
?Сыр на терке.

?3. Салат “Нежный”

 

✔Приготовление:

?Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
?Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
?Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
?Обжариваем до корочки и солим
?Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
?Тоже обжариваем
?Режем кубиками 1-2 отварных моркови
?Мелко рубим большой пучок укропа
?Всё перемешиваем
?Заправляем майонезом
?Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

?4. Салат “Грибы под шубой”

 

?500 г.грибов,
?1-2 головки репчатого лука,
?3-4 вареные картофелины,
?Зеленый лук,
?3-4 яйца,
?Несколько соленых огурцов,
?Сыр твердый грамм 200,
?Майонез

✔Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:
1 слой – жареные грибы с луком
2 слой – вареный картофель
3 слой – зеленый лук,
4 слой – майонез
5 слой – соленые огурцы
6 слой – яйца
7 слой – майонез
8 слой – тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!