3 лучших рецепта мяса по-тайски

1255

3 лучших рецепта мяса по-тайски. Удивите своих домашних экзотическим блюдом. Приготовьте изысканное, ароматное, остренькое мясо в тайском стиле. Секрет приготовления: мясо, морепродукты, овощи обжаривают в глубокой сковороде на сильном огне. Так сохраняются все полезные вещества.

1 рецепт “Мясо по-тайски”

Ингредиенты

 

– Мясо
– Перчик сладкий
– Молоко
– Карри
– Соус соевый
– Соль по вкусу
– Масло для жарки

Приготовление

 

1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

2 рецепт “Мясо по-тайски”

Ингредиенты

 

  1. любое мясо: свинина или говядина без костей, куриное филе. Количество – 700-800г;
  2. кукурузный крахмал– 2-3 ст.л;
  3. соевый соус – 2ст. л;
  4. чеснок – 2-3 зубочка;
  5. соленые огурцы – 2 шт;
  6. имбирь – небольшой корень;
  7. растительное масло для жаренья;
  8. по чайной ложке соли и сахара.

Приготовление

 

  • вымытое мясо хорошо обсуши полотенцем;
  • нарежь очень тонкими полосочками;
  • сложи кусочки в миску, пересыпь крахмалом, перемешай;
  • глубокую сковороду (вок) раскали на сильном огне, налей масло так, чтобы оно покрыло дно и прокали его;
  • обжарь мясо в течение 10 минут, постоянно помешивая его;
  • добавь толченый чеснок, соевый соус, посоли, всыпь немножко сахара;
  • обжарь еще 2-3 минуты;
  • сними с огня и выложи готовое кушанье на красивую тарелку;
  • приготовь это экзотическое блюдо с огурцами. Соленые или маринованные огурчики тонко порежь брусочками; добавь в сковороду к наполовину готовой свинине или телятине, протуши несколько минут. Вкус будет очень интересным;
  • на гарнир подай рис или рисовую лапшу;
  • неплохо сочетаются с этим острым кушаньем овощное ассорти ими лапша.

В процессе приготовления ты приобретешь навыки быстрого обжаривания в сковороде. Совет: бери только нежное, молодое мясо, чтобы оно осталось после жарки сочным и мягким

3 рецепт “Острая телятина”

 

Этот рецепт ароматной телятины по-тайски никого не оставит равнодушным. Пять минут – и угощение будет съедено с огромным аппетитом.

Ингредиенты

 

    • полкило нежной телятины;
    • морковка и лук – по 1шт;
    • маленькая кукурузка – 5 шт;
    • по 2 ст.л. соевого и устричного соуса;
    • 5 зубков чеснока;
    • 1 сладкий перец;
    • 1 ст.л. томат-пасты;
    • пучок зеленого лука;
    • 2ст.л. кунжутного семени;
    • 1сл.л. сахара;
    • 4-5ст.л растительного масла для жарки.

Приготовление

 

  • вымытую телятину обсуши и тонко нарежь. Старайся, чтобы полоски были одинаковой толщины;
  • перец и морковку вымой и также нарежь тонко;
  • очищенную луковицу достаточно мелко порежь;
  • зеленый лучок раздели на части длиной 2-3 см;
  • дольки чеснока нарежь тонкими пластинами;
  • кукурузку разрежь вдоль на 2 части;
  • в сковороду вок вылей масло, раскали его;
  • обжарь телятину на большом огне. Держи минут 10;
  • добавляй остальные ингредиенты в такой последовательности: морковь, лук, чеснок. Жарь минуты 2-3;
  • следующая порция: кукуруза, зеленый лучок, семена кунжута и сахар. Еще 2-3 минуты смесь держи на огне;
  • полей содержимое сковородки соевым и устричным соусом, добавь томат-пасту. Туши еще пару минут;
  • посыпь молотым красным перцем и подавай блюдо к столу.

Мясо по тайски, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с изысканным вкусом для тех, кто любит острые блюда по-тайски.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Поделитесь, нажмите на кнопку Вашей любимой социальной сети!