Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят недорого, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, это очень вкусно! Мы сделали для вас подборку 10 лучших рецептов с кабачками, выбирайте рецепт и кушайте на здоровье!

1. Кабачки в кляре

2. Такое блюдо из кабачков вкуснее мяса

3. Кабачковый веер

4. Соломка их кабачков

5. Пирог из кабачков с заварным кремом

6. Чебуреки из кабачков

7. Котлеты из кабачков

8. Кабачки под сыром

9. Пикантный салат из кабачков

10. Пирог из кабачков

1. Кабачки в кляре

 

Вам потребуется

 

  • 1-2 яйца (от размера кабачка);
  • 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
  • пшеничную муку;
  • соль,
  • смесь перцев,
  • чеснок,
  • подсолнечное масло для жарки
  • кабачки молоденькие 2-3 шт.

Как готовить

 

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.

Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.

Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)

2. Блюдо из кабачков «Вкуснее мяса»

 

[Замок] замок [id=2603] не существует или замок по умолчанию был удален.

Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статья3 лучших рецепта мяса по-тайски
Следующая статьяВолшебная шкатулка исполнения желаний